Lumeqenta Salma

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lumeqenta Salma » На другой стороне листа » «Сейчас» — это всё, что у тебя есть.


«Сейчас» — это всё, что у тебя есть.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Никнеймы участников
Lily Williams, Quesse Angayasse
2. Название
«Сейчас» — это всё, что у тебя есть.
3. Время действия
  Вне времени.
4. Краткое описание действий
Встреча одним поздним вечером, когда солнце теплыми поцелуями осыпает золотые купола, что светятся неземным сиянием, возвышаясь над серым городом. Встреча без каких-либо намерений.
Случайные прохожие и псевдофилософия, ничего больше. Или же?..

+1

2

Дождь назойливо стучал по выпуклому зонту, что выделялся среди толпы бирюзовым грибом. Под ногами все чаще стали встречаться лужи, а брызги так и норовили разлететься во все стороны, забрызгав прохожих. Когда живешь в этом городе, быстро привыкаешь к тому, что зонт забывать нельзя ни при каких обстоятельствах.
Тучи могут появиться в любой, порой даже самый неожиданный момент. Нет, не так, обычно в этот момент они и появляются, да.
Сейчас же все происходило наоборот: зонт у меня был с собой, так что небо очистилось за пару минут. Стряхнув с бирюзового чуда техники последние капли, я медленно погружаюсь в свои мысли. Мне нравится это дело, верно. Это жен так интересно -  представлять, что произойдет со всем окружением за считанные минуты. Вот-вот высохнут лужи, искрясь последними каплями на весеннем солнце. Вслед за ними встанут пригнутые струями к земле зеленые травинки. Пока что тоненькие и нежные, но уже любимые всеми нами. Ведь это они пробились через каменный панцирь асфальта, они принесли нам эту весну.
Закатные лучи согревают щеки, и я поднимаю взгляд от земли…

0

3

"Дождь. Бесконечный серый дождь, до самого горизонта. Куда ни посмотришь – везде одно и то же: небо, сплошь затянутое серыми низкими тучами и мелкая, нудная сырость, повисшая в воздухе. Природа просто вся изошлась на дождь, небо плачет. Хотя это даже и дождём-то настоящим назвать сложно, в воздухе словно повисла липкая мокрая взвесь дождевых капель, будто кто-то разлил кисель.
Пробираешься сквозь эту паутину, даже зонт не спасает – дождь проникает повсюду, забирается под одежду, а если долго пробудешь на улице, возникает ощущение, что ты весь насквозь промок, даже изнутри.
Небо плачет дождём. Должно быть, жуткая у него депрессия, раз так заливается слезами уже почти неделю. Причём сначала это были не просто слёзы – небо прямо-таки рыдало навзрыд, выливая на землю потоки слёз-капель. И никто не мог прекратить эти страдания, остается только надеяться, что рано или поздно рыдания утихнут и установится хоть какое-то умиротворение в природе. Но небо не дает передышки.
Да, небо рыдать перестало, но совсем не успокоилось, теперь оно как будто всхлипывает. Небо плачет дождём. Плачет уже потихоньку, но по-прежнему безутешно, словно потеряло оно последнюю надежду, и никак не может небо успокоиться. Это всё больше напоминает бессильные слёзы, слёзы потерянного навеки счастья, слёзы того, кого некому утешить.
Интересно, где найдётся тот волшебник, что способен утешить само небо? А ведь он непременно должен быть! Иначе где вообще в мире справедливость? Если есть тот, кто плачет, есть тот, кому сейчас очень плохо и одиноко, значит должен быть и тот, кто способен понять, утешить, успокоить… Раз небо так безутешно убивается, плачет и не может никак перестать лить слёзы отчаяния, то непременно должен быть и тот, кто сможет налить ему горячего чаю, поделиться последней конфеткой, да и просто сказать, что всё будет хорошо. Но никто не торопится утешать небо, а ведь оно плачет! Всё так же, по-прежнему, небо плачет дождём.
Откуда только берётся у неба столько слёз?! Любые источники должны иссякнуть, а оно всё плачет и плачет! Хотя небо такое большое, и слёз у него, наверное, очень много. Небо плачет дождём. Слышишь, небо? Нельзя так долго плакать! Иначе можно совсем потерять веру в то, что существует на свете хоть что-то ещё хорошее. А оно обязательно существует, иначе для чего вообще вся эта суета под названием «жизнь»?!
Может, небу холодно там, наверху? Говорят, там жуткий холод и нечем дышать… Но ведь давно пора привыкнуть, за такой период времени, что существует небо над землёю. Небо плачет дождём. Синоптики пожимают плечами и делают удивлённые глаза, когда дело доходит до их очереди высказывать своё мнение. Они и сами удивлены, ведь ничто не предсказывало такую дождливую погоду!
Очевидно, виной всему глобальное потепление. Или озоновые дыры. В общем, какая-то причина явно есть. Но вот какая – это предстоит выяснить. Ага, выясните вы, как же! Может, и правда, озоновые дыры виновны в том, что так безутешно небо плачет дождём. Ведь ему испортили единственное, но при этом такое красивое платье! А кому приятно щеголять дырками по всему одеянию? Тут кто угодно заплачет!
Небо плачет дождём. А вдруг кто-то там, наверху, включил очень грустную песню? И забыл выключить… Вот она всё играет и играет, играет и играет… Вроде бы и плакать небу уже не хочется, да и слёз почти не осталось, приходится плакать тем, что есть. Но очень уж песня жалостливая попалась! Эй, вы, там, наверху! Выключите грустную песню, ведь пока там небо плачет дождём, у нас тут на земле уже неделю идёт дождь. А от этого тоже, знаете ли, плакать хочется." –
Кьессе давно стояла у небольшой церквушки, запрокинув голову и подставив лицо колкому дождю. С неба сыпалась мелкая, колючая морось. И трудно было различить даже – дождь это или маленькие острые иголки… очень холодные и злые.  Девушка неустанно размышляла о дожде. Казалось, мысли об этом природном явлении безнадежно вытеснили прочие размышления, казавшиеся мелкими глупостями на фоне такой глобальной проблемы, как дождь.
А может и не проблема это вовсе? Просто дождь и нет в нем никакого смысла, просто стоит опустить голову и пойти дальше. Но нет же! Это уже не просто капли дождя на ее бледных щеках. Это слезы. Она стояла и не замечала, как слезы начали стекать по её собственным щекам – не те холодные и, в общем-то, равнодушные слезы дождя, а её собственные, горячие слезы. Не замечала…
Слёзы… Её слезы и слезы дождя, который всегда был её постоянным спутником, её единственным собеседником, тем, кто всегда был рядом с ней.
И сейчас, неподвижно стоя под этим сочувствующим дождем, Кьессе просила только об одном – чтобы, наконец, вышло солнце, чтобы оно осветило промерзшие улицы, промерзшую землю, ее собственное, промерзшее сердце. Сердце, которое не способно любить. Сердце, которое устало от одиночества. Сердце, в котором неустанно моросит этот колкий, грубый дождь.

+1


Вы здесь » Lumeqenta Salma » На другой стороне листа » «Сейчас» — это всё, что у тебя есть.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC